Главная События Фото-Видео Площадки Стоимость О НАС

Наше оборудование

Наш магазин

О нас

Наши достижения

Контакты

О площадках

Направления игр

Заказать игру!



"Первый герой" областная оборонно-спортивная игра


А теперь немного победных песен у костра и «заздравных хвалебных» самим себе, любимым. Уже есть за что. Например, за «Первый герой». Слыхали про такой проект? Видали? А зря. Проект-то уникальный. Причем областной. Люди его создавали вдумчиво и с душой. Команда создателей как на подбор: областной комитет по молодежной политике, иркутская федерация рукопашного боя, Театр народной драмы и пейнтбольный клуб «Барс». А затея такая – не «Зарница», не ролевые игрища под эгидой «Победим орков». Нет. Все гораздо глубже. Собрать на берегу Байкала команды по 10 человек со всей Иркутской области. Желающих проверить себя в этом проекте было столько, что решили, что областным «Первый герой» будет последний (2007) год. Питер, Новосибирск, Красноярск, Екатеринбург отодвинули до следующего лета. Как говориться, решили устроить последнюю генеральную репетицию перед масштабными российскими играми. Ответственность превыше всего. Подбор шел среди парней и девушек, занимающихся в спортивных клубах. Возраст 15-18 лет. Решили усложнить задачу – взяли «трудных» ребят. А дальше все «по взрослому». Весь состав игроков вывозят за п.Бугульдейку (на берег Байкала) на две недели. Загорать не приходится. Игроки проходят такую проверку «на взрослость», что дай бог хоть каждому сотому взрослому пройти в своей жизни. Каждый год решается, какой период истории государства Российского этот состав прочувствует на собственной «шкуре». Побудка в 8,00. Тренировка, завтрак, а дальше в бой.

В прошлом году лагерь был казачьим, в этом - Великая отечественная война (в одном лагере – русские, в другом, понятно, фашисты (причем меньшим составом, но отборные. Тренеры рукопашного боя, персонал пейнтбольного клуба «Барс», руководители Театра народной драмы). По традиции сложилось так, что «бяки» - всегда тренеры (взрослые, в общем) и часть детей (какие постарше). Прошлогодний казачий лагерь террорезировали «багдойцы». Причем отменно, «на совесть». Ночные захваты лагеря казаков или русских в 4 утра с гранатами, воплями (ну психологический прессинг обязателен, а как же!) с захватом заложниц – зрелище не для посторонних (самим поучаствовать ой как охота). Захват Москвы, сдача Берлина, подписание пакта о перемирии, ночные заставы патрулей с еженочной сменой паролей (и для своих тоже. Уснул, на закат засмотрелся – и в лагерь не попадешь, будь ты хоть трижды «свой» тренер). Подлые фашисты так и норовят в дождливый день полковое знамя «под шумок» уволочь. А главное (о позор!) успешно! Отработка в такой серьезной провинности (постройка нового сан.узла) обязательна. Провинились, знамя уволокли, роты больше не существует (а вы как хотели – военное время). Зато как в радость ночному дозору погонять по окрестным сопкам собственных руководителей.

Где еще так (да причем на в полнее законных основаниях) можно расстрелять любимого «сенсея». И так две недели… Как один день. Чтоб всё стреляло в любое время суток и в любых условиях (70 стволов), и два лагеря на расстоянии 500м друг от друга… Вручение грамот, вымпелов, благодарственных писем. Особенно полюбился всем директор «Резонанса». Достойно вынес все тяготы захвата Берлина (в составе фашистов). Его блиндаж был просто на загляденье (показательный, фашистский, на высоте 1500км над Байкалом, жара +35, без воды, бой продолжался 8 часов). Наш человек (а что скажешь, бывший геолог).